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Scampi in Hummer-Cognac-Sahne auf Lauchstroh

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hummerpaste50 gr.
Tomatenmark1 TL
Butter1 TL
Fischfond350 ml
Sahne150 ml
Cognac2 EL
Weißwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalen von 15 Gambas (s.u.) etwas
Lauch3
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Fett zum Ausbacken etwas
Gambas15
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gambas waschen, aus der Schale brechen, den Schwanz dran lassen und den Darm entfernen. Die Schalen mit der Butter, der Hummerpaste und dem Tomatenmark anrösten. Danach mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Schalen pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cognac würzen. Nun die Sahne angießen, nochmals auf der Platte erwärmen und mit dem Pürierstab erneut aufschäumen.

    2.Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Fett ausbacken und auf einem Papiertuch entfetten. Mit Fleur de Sel salzen und auf den vorgewärmten Teller verteilen. Zum Schluss die Gambas in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit der Hummer-Cognac-Sahne und dem Lauchstroh anrichten.

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