Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerpaste | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Fischfond | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Cognac | 2 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalen von 15 Gambas (s.u.) | etwas |
Lauch | 3 |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Gambas | 15 |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gambas waschen, aus der Schale brechen, den Schwanz dran lassen und den Darm entfernen. Die Schalen mit der Butter, der Hummerpaste und dem Tomatenmark anrรถsten. Danach mit Weiรwein ablรถschen, mit Fischfond auffรผllen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend mit dem Pรผrierstab die Schalen pรผrieren und durch ein feines Sieb gieรen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cognac wรผrzen. Nun die Sahne angieรen, nochmals auf der Platte erwรคrmen und mit dem Pรผrierstab erneut aufschรคumen.
2.Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Fett ausbacken und auf einem Papiertuch entfetten. Mit Fleur de Sel salzen und auf den vorgewรคrmten Teller verteilen. Zum Schluss die Gambas in Olivenรถl 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit der Hummer-Cognac-Sahne und dem Lauchstroh anrichten.
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