Zutaten für 5 Personen
Hummerpaste | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Fischfond | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Cognac | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalen von 15 Gambas (s.u.) | etwas |
Lauch | 3 |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Gambas | 15 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gambas waschen, aus der Schale brechen, den Schwanz dran lassen und den Darm entfernen. Die Schalen mit der Butter, der Hummerpaste und dem Tomatenmark anrösten. Danach mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die Schalen pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cognac würzen. Nun die Sahne angießen, nochmals auf der Platte erwärmen und mit dem Pürierstab erneut aufschäumen.
2.Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Fett ausbacken und auf einem Papiertuch entfetten. Mit Fleur de Sel salzen und auf den vorgewärmten Teller verteilen. Zum Schluss die Gambas in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit der Hummer-Cognac-Sahne und dem Lauchstroh anrichten.
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vom
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