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Scampi in Hummer-Cognac-Sahne auf Lauchstroh

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hummerpaste50 gr.
Tomatenmark1 TL
Butter1 TL
Fischfond350 ml
Sahne150 ml
Cognac2 EL
WeiรŸwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalen von 15 Gambas (s.u.) etwas
Lauch3
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Fett zum Ausbacken etwas
Gambas15
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gambas waschen, aus der Schale brechen, den Schwanz dran lassen und den Darm entfernen. Die Schalen mit der Butter, der Hummerpaste und dem Tomatenmark anrรถsten. Danach mit WeiรŸwein ablรถschen, mit Fischfond auffรผllen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit dem Pรผrierstab die Schalen pรผrieren und durch ein feines Sieb gieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und dem Cognac wรผrzen. Nun die Sahne angieรŸen, nochmals auf der Platte erwรคrmen und mit dem Pรผrierstab erneut aufschรคumen.

    2.Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Fett ausbacken und auf einem Papiertuch entfetten. Mit Fleur de Sel salzen und auf den vorgewรคrmten Teller verteilen. Zum Schluss die Gambas in Olivenรถl 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit der Hummer-Cognac-Sahne und dem Lauchstroh anrichten.

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