1. Home
  2. Rezept
  3. Brennendes Herz

Brennendes Herz

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker75 gr
Vanillestange1
Milch¼ Ltr
Kirschlikör4 cl
Borkenschokolade100 gr
gedünstete kirschen750 gr
Kirschgeist4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, ausgeschabtes Vanillemark und Milch dazugeben und bei mäßiger Hitze mit dem Schneebesen abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren, bis sie ausgekühlt ist. Die kalte Creme in ein geeignetes Gefäß füllen und 2 - 3 Stunden einfrieren.

    2.Auf feuerfesten Schalen Eis und Kirschen häufen und mit Sahne und Borkenschokolade verzieren. Kirschgeist und Likör vermischen, kurz anwärmen, über die Schalen gießen und anzünden. Tip: Das Anzünden muß sehr schnell erfogen, weil kalter Alkohol sich nicht entzündet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brennendes Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich