Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 75 gr |
Vanillestange | 1 |
Milch | ¼ Ltr |
Kirschlikör | 4 cl |
Borkenschokolade | 100 gr |
gedünstete kirschen | 750 gr |
Kirschgeist | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, ausgeschabtes Vanillemark und Milch dazugeben und bei mäßiger Hitze mit dem Schneebesen abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren, bis sie ausgekühlt ist. Die kalte Creme in ein geeignetes Gefäß füllen und 2 - 3 Stunden einfrieren.
2.Auf feuerfesten Schalen Eis und Kirschen häufen und mit Sahne und Borkenschokolade verzieren. Kirschgeist und Likör vermischen, kurz anwärmen, über die Schalen gießen und anzünden. Tip: Das Anzünden muß sehr schnell erfogen, weil kalter Alkohol sich nicht entzündet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Brennendes Herz“