Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Rotwein | 125 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne, Zimt, Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker und Zimt in einer Metallschüssel verrühren. Über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Rotwein zugießen und dickschaumig rühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Die Creme in drei Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sahne, Zimt und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rotweincreme“