1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen

Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag400 g
Mehl100 g
Grieß25 g
weiche dt. Butter und 2 EL Butter zum Rösten60 g
Eigelb1
geriebenen Mohn80 g
Puderzucker etwas
Aprikosenkompott500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem gesiebten Mehl, dem Grieß, der Butter und dem Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen, wie auf Seite 6 beschrieben. Natürlich können Sie, wenn es schneller gehen soll, auch fertiggekaufte Schupfnudeln verwenden.

    3.Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.

    4.Indessen etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter ständigem Rühren anrösten. Die Schupfnudeln in Mohn wälzen.

    5.Die Mohn-Schupfnudeln mit den Aprikosen anrichten, mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich