1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen

Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag400 g
Mehl100 g
GrieรŸ25 g
weiche dt. Butter und 2 EL Butter zum Rรถsten60 g
Eigelb1
geriebenen Mohn80 g
Puderzucker etwas
Aprikosenkompott500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Mit dem gesiebten Mehl, dem GrieรŸ, der Butter und dem Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig mit bemehlten Hรคnden Schupfnudeln formen, wie auf Seite 6 beschrieben. Natรผrlich kรถnnen Sie, wenn es schneller gehen soll, auch fertiggekaufte Schupfnudeln verwenden.

    3.Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.

    4.Indessen etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Die Schupfnudeln in Mohn wรคlzen.

    5.Die Mohn-Schupfnudeln mit den Aprikosen anrichten, mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Schupfnudeln mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich