Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 400 g |
Mehl | 100 g |
Grieß | 25 g |
weiche dt. Butter und 2 EL Butter zum Rösten | 60 g |
Eigelb | 1 |
geriebenen Mohn | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Aprikosenkompott | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem gesiebten Mehl, dem Grieß, der Butter und dem Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen, wie auf Seite 6 beschrieben. Natürlich können Sie, wenn es schneller gehen soll, auch fertiggekaufte Schupfnudeln verwenden.
3.Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.
4.Indessen etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter ständigem Rühren anrösten. Die Schupfnudeln in Mohn wälzen.
5.Die Mohn-Schupfnudeln mit den Aprikosen anrichten, mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mohn-Schupfnudeln mit Aprikosen“