Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 400 g |
Mehl | 100 g |
Grieร | 25 g |
weiche dt. Butter und 2 EL Butter zum Rรถsten | 60 g |
Eigelb | 1 |
geriebenen Mohn | 80 g |
Puderzucker | etwas |
Aprikosenkompott | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Mit dem gesiebten Mehl, dem Grieร, der Butter und dem Eigelb verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Aus dem Teig mit bemehlten Hรคnden Schupfnudeln formen, wie auf Seite 6 beschrieben. Natรผrlich kรถnnen Sie, wenn es schneller gehen soll, auch fertiggekaufte Schupfnudeln verwenden.
3.Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Dann herausheben und abtropfen lassen.
4.Indessen etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn einstreuen und unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Die Schupfnudeln in Mohn wรคlzen.
5.Die Mohn-Schupfnudeln mit den Aprikosen anrichten, mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMohn-Schupfnudeln mit Aprikosenโ