Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Brennesselblätter frisch | 75 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln gehackt | 50 g |
Sahne | 200 g |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Kartoffeln würfeln und in Butter andünsten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten garen.
2.Brennesselblätter klein hacken, dazugeben und 5 Minuten weiter kochen lassen, dann pürieren.
3.Sahne dazugeben und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Gehackte Mandeln ohne Fett rösten. Suppe mit geschlagener Sahne und den gehackten Mandeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Brennessel-Kartoffel-Suppe“