Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
mageren gräucherten Speck | 125 gr |
Lauch | 3 Stangen |
Sellerie | ½ Knolle |
Möhren | 6 |
saure Sahne | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Ketchup | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen abspülen, trockentupfen,zerlegen,pfeffern und salzen,in einen Bräter legen.Gemüse waschen putzen fein schneiden, Knoblauch schälen, pressen, Speck würfeln und alles auf dem Kaninchen verteilen.Mit Rosmarin,Pfeffer und Salz nachwürzen,den Rotwein und die Brühe aufgießen,im geschlossenen Bräter im Backofen ca 1Stunde bei 220 Grad garen(vorheizen)
2.Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen,warmstellen,Gemüse mit dem Schaumlöffel rausholen,ebenfalls warmhalten,saure Sahne mit Gelee und Ketchup verrühren,in die Soße einrühren,nicht mehr kochen sonst gerinnt's.Hübsch anrichten und mit Salzkartoffeln servieren. Das ist sooo lecker!!! GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Französische Kaninchenterrine“