Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Salzkartoffeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Blattspinat tiefgefroren, z.B. von Iglo | 225 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Sauce Hollandaise, Tetrapak | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Parmesan gerieben, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen und halbieren. Wasser mit Salz, Zucker, Butter und einem Spritzer Zitrone aufkochen, den Spargel darin bißfest garen.
2.Salzkartoffeln vom Vortag in eine Auflaufform schichten.
3.Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und in wenig Olivenöl anbraten. Frischkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Sauce Hollandaise hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und zu der Soße geben. Nochmal abschmecken.
5.Den Spargel auf die Kartoffeln schichten und die Spinat-Hollandaise darübergeben.
6.Den Auflauf für 25 Minuten bei 200°C überbacken. Den Parmesan nach 20 Minuten aufstreuen und den Auflauf weitere 5 Minuten überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Spargel, überbacken mit Spinat“