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Ziegenkäse-Honigeis mit Feigen in Grapefruitsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen4
Grapefruits rosa ausgepresst sollten sie 250 ml ergeben3
brauner Zucker75 g
Zimtstange1
nach Belieben Feigenschnaps2 EL
Sahne250 ml
ungesalzener Ziegenfrischkäse125 g
Eigelb4
Puderzucker70 g
cremiger Honig2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Feigen schälen,vierteln un in eine Schale legen. Die Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft nochmals durch ein feines Sieb filtern. In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Grapefruitsaft angießen und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen,bis sich der Zuckerkaramell vollständig aufgelöst hat.

    2.Vom Herd nehmen und evtl den Feigenschnaps unterrühren. Flüssigkeit nun über die Feigen gießen und die Schale abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    3.Für das Eis erwährmen wir zuerst die Sahne. Wenn sie warm ist (nicht kocht) vom Herd nehmen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Das Eigelb mit dem Puderzuckeer und dem Honig im Wasserbad cremig rühren. Dann auf eine Schüssel mit Eiswasser stellen und weiterrühren,damit der Garvorgang beendet wird.

    4.Zu dem Eigelb-Zucker-Honig Gemisch nun die Ziegenkäse-Sahne-Mischung hinzugeben und alles in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranweisung zu Eis verarbeiten. Wer keine Eismaschine hat,der kann auch die Masse einfach in den Tiefkühler geben und ab und zu umrühren während des Gefriervorgangs.

    5.Wenn das Eis gefroren ist, mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf Dessertteller geben. Mit den Feigen in Grapefruitsauce dekorativ anrichten und ... GENIESSEN !! ;o))

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