Zutaten für 4 Personen
Feigen | 4 |
Grapefruits rosa ausgepresst sollten sie 250 ml ergeben | 3 |
brauner Zucker | 75 g |
Zimtstange | 1 |
nach Belieben Feigenschnaps | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
ungesalzener Ziegenfrischkäse | 125 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 70 g |
cremiger Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen schälen,vierteln un in eine Schale legen. Die Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft nochmals durch ein feines Sieb filtern. In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Grapefruitsaft angießen und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen,bis sich der Zuckerkaramell vollständig aufgelöst hat.
2.Vom Herd nehmen und evtl den Feigenschnaps unterrühren. Flüssigkeit nun über die Feigen gießen und die Schale abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.Für das Eis erwährmen wir zuerst die Sahne. Wenn sie warm ist (nicht kocht) vom Herd nehmen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Das Eigelb mit dem Puderzuckeer und dem Honig im Wasserbad cremig rühren. Dann auf eine Schüssel mit Eiswasser stellen und weiterrühren,damit der Garvorgang beendet wird.
4.Zu dem Eigelb-Zucker-Honig Gemisch nun die Ziegenkäse-Sahne-Mischung hinzugeben und alles in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranweisung zu Eis verarbeiten. Wer keine Eismaschine hat,der kann auch die Masse einfach in den Tiefkühler geben und ab und zu umrühren während des Gefriervorgangs.
5.Wenn das Eis gefroren ist, mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf Dessertteller geben. Mit den Feigen in Grapefruitsauce dekorativ anrichten und ... GENIESSEN !! ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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