Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart in Stücke geschnitten | 1500 gr. |
Eier hartgekocht und gewürfelt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Creme fraiche | 3 EL |
Zitronenessig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schnittlauch frisch, gehackt | etwas |
Zitronenmelisse frisch in feine Streifen geschnitten | etwas |
etwas Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargel nicht zu weich kochen, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Zitronensaft und die Hälfte der gehackten Eier sowie die Creme fraiche dazugeben, mit Essig und Öl vermischen. Falls erforderlich kann auch noch etwas von dem Spargelsud, dem man etwas Instantgemüsebrühe beigefügt hat, dazugegeben werden.Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen gehackten Ei, dem Schnittlauch und der Zitronenmelisse bestreuen bzw. garnieren.
2.Damit der Spargel nicht durch das öfter Vermengen der einzelnen Zutaten nicht zerstört wird, gebe ich ihn vor dem Garnieren zum Durchziehen in eine Tupperschüssel, die ich öfters wende bzw. auf den Kopf stelle. So wird alles gleichmäßig vermengt.
3.Dazu paßt gebuttertes Toast- oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“