Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch gegart in Stรผcke geschnitten | 1500 gr. |
Eier hartgekocht und gewรผrfelt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Creme fraiche | 3 EL |
Zitronenessig | 2 EL |
รl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schnittlauch frisch, gehackt | etwas |
Zitronenmelisse frisch in feine Streifen geschnitten | etwas |
etwas Spargelsud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargel nicht zu weich kochen, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen. Zitronensaft und die Hรคlfte der gehackten Eier sowie die Creme fraiche dazugeben, mit Essig und รl vermischen. Falls erforderlich kann auch noch etwas von dem Spargelsud, dem man etwas Instantgemรผsebrรผhe beigefรผgt hat, dazugegeben werden.Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen gehackten Ei, dem Schnittlauch und der Zitronenmelisse bestreuen bzw. garnieren.
2.Damit der Spargel nicht durch das รถfter Vermengen der einzelnen Zutaten nicht zerstรถrt wird, gebe ich ihn vor dem Garnieren zum Durchziehen in eine Tupperschรผssel, die ich รถfters wende bzw. auf den Kopf stelle. So wird alles gleichmรครig vermengt.
3.Dazu paรt gebuttertes Toast- oder Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โSpargelsalatโ