1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart in Stücke geschnitten1500 gr.
Eier hartgekocht und gewürfelt2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche3 EL
Zitronenessig2 EL
Öl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Schnittlauch frisch, gehackt etwas
Zitronenmelisse frisch in feine Streifen geschnitten etwas
etwas Spargelsud etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargel nicht zu weich kochen, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Zitronensaft und die Hälfte der gehackten Eier sowie die Creme fraiche dazugeben, mit Essig und Öl vermischen. Falls erforderlich kann auch noch etwas von dem Spargelsud, dem man etwas Instantgemüsebrühe beigefügt hat, dazugegeben werden.Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen gehackten Ei, dem Schnittlauch und der Zitronenmelisse bestreuen bzw. garnieren.

    2.Damit der Spargel nicht durch das öfter Vermengen der einzelnen Zutaten nicht zerstört wird, gebe ich ihn vor dem Garnieren zum Durchziehen in eine Tupperschüssel, die ich öfters wende bzw. auf den Kopf stelle. So wird alles gleichmäßig vermengt.

    3.Dazu paßt gebuttertes Toast- oder Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich