1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch gegart in Stรผcke geschnitten1500 gr.
Eier hartgekocht und gewรผrfelt2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche3 EL
Zitronenessig2 EL
ร–l2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Schnittlauch frisch, gehackt etwas
Zitronenmelisse frisch in feine Streifen geschnitten etwas
etwas Spargelsud etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargel nicht zu weich kochen, aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen. Zitronensaft und die Hรคlfte der gehackten Eier sowie die Creme fraiche dazugeben, mit Essig und ร–l vermischen. Falls erforderlich kann auch noch etwas von dem Spargelsud, dem man etwas Instantgemรผsebrรผhe beigefรผgt hat, dazugegeben werden.Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen gehackten Ei, dem Schnittlauch und der Zitronenmelisse bestreuen bzw. garnieren.

    2.Damit der Spargel nicht durch das รถfter Vermengen der einzelnen Zutaten nicht zerstรถrt wird, gebe ich ihn vor dem Garnieren zum Durchziehen in eine Tupperschรผssel, die ich รถfters wende bzw. auf den Kopf stelle. So wird alles gleichmรครŸig vermengt.

    3.Dazu paรŸt gebuttertes Toast- oder WeiรŸbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich