Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch | 600 Gramm |
Chili grün | 4 Stück |
Gorakafrüchte | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Safranfäden | 3 Stück |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zur Zubereitung ist jede Seefischart geeignet, am Besten jedoch Fische wie Thun oder Makrele. Fruchtfleisch der Guraka ( Asia Shop India Abt.) mörsern und mit den geackten Chilies und Lorbeerblättern vermischen. 1,5 Tassen Wasser hinzugeben und bei kleiner Hitze köcheln bis eine halbfeste Konsistenz entsteht.Nochmals eine Tasse Wasser hinzugeben und den in Würfel geschnittenen Fisch mit dem Safran und Salz dazugeben. Wieder auf die beschriebene Konsistenz herunterköcheln und dabei den Fisch garen. Mit trockenem Duftreis servieren.
2.Achtung!!! Es handelt sich hierbei um ein Originalrezept. Wie fast alle aus dem Grossraum Indien stammen ist es sehr scharf. Wer trotzdem den excellent- fruchtigen Geschmack geniessen will, dosiert nach eigenem Ermessen die Chilies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Ambul Thiyal Sri Lanka“