1. Home
  2. Rezept
  3. Ambul Thiyal Sri Lanka

Ambul Thiyal Sri Lanka

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch frisch600 Gramm
Chili grรผn4 Stรผck
Gorakafrรผchte4 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Safranfรคden3 Stรผck
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zur Zubereitung ist jede Seefischart geeignet, am Besten jedoch Fische wie Thun oder Makrele. Fruchtfleisch der Guraka ( Asia Shop India Abt.) mรถrsern und mit den geackten Chilies und Lorbeerblรคttern vermischen. 1,5 Tassen Wasser hinzugeben und bei kleiner Hitze kรถcheln bis eine halbfeste Konsistenz entsteht.Nochmals eine Tasse Wasser hinzugeben und den in Wรผrfel geschnittenen Fisch mit dem Safran und Salz dazugeben. Wieder auf die beschriebene Konsistenz herunterkรถcheln und dabei den Fisch garen. Mit trockenem Duftreis servieren.

    2.Achtung!!! Es handelt sich hierbei um ein Originalrezept. Wie fast alle aus dem Grossraum Indien stammen ist es sehr scharf. Wer trotzdem den excellent- fruchtigen Geschmack geniessen will, dosiert nach eigenem Ermessen die Chilies.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von phed999
    vom
    Profilbild von phed999

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmbul Thiyal Sri Lankaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich