Zutaten für 8 Personen
Backpflaumen ohne Kern | 250 gr. |
ungeschwefelt | etwas |
Kokosflocken / Raspel | 150 gr. |
Biozitrone entsaftet | ½ |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sesam | 2 Esslöffel |
Zubereitung
15 Min
1.Die Backpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden und mit 3 Esslöffeln von den Kokosflocken mischen. Die Mischung im Mixer portionsweise zerkleinern bis ein knetbare Masse entsteht.. Zitronensaft, Honig, Zimt, Sesam und 10 gehäufte Esslöffel Kokosflocken hinzufügen und gut verkneten. Falls die Masse zu trocken erscheint noch etwas Zitrone dazu, ist sie zu feucht noch etwas Kokosflocken unterkneten.
2.Aus der Masse eine dicke Wurst rollen mit einen Messer in 8 Stücke teilen, daraus jeweils Riegel formen, jeden Riegel in den restlichen Kokosflocken wälzen und auf Butterbrotpapier legen auch mit Butterbrotpapier abdecken. Bei Küchentemperatur ca. 2 Tage austrocknen lassen, Danach in eine Blechdose geben ca. 10 Tage haltbar. Aber so alt werden die leckeren Riegel meist nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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