Zutaten für 12 Personen
Haferflocken, kernig oder zart | 250 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Apfel, geraspelt ca. 350 g | 500 g |
Eier Freiland | 3 St. |
Vanillezucker | 1 Packg. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone, Saft von | 1 St. |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 5 g |
Mehl | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.E-Herd 180°, Springform 24er gefettet, Backzeit ca. 45 Min., im Herd auskühlen lassen.
1. Schritt:
2.Ich habe kernige Haferflocken verwendet, denn ich mag gerne etwas Biss, wer das nicht mag, verwendet zarte Flocken. Butter heiß werden lassen, die Haferflocken mit dem Zucker darin rösten bis sie etwas Farbe bekommen haben und dann auskühlen lassen. Zitrone auspressen.
3.Die Äpfel schälen und raspeln, ich mache das mit den ganzen Äpfeln, achte aber darauf, nichts vom bitteren Kerngehäuse mitzuraspeln.
Teig:
4.Eier mit Puderzucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und kurz verrühren, Haferflocken unterheben. Die Hälfe der Masse als Boden in die Springform geben, unter die 2. Hälfte die geraspelten Äpfen rühren und auf dem Boden verteilen. Backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte insgesamt:
5.kcal 2.400, Kh 370 g, F 77,5 g, Ew 59 g 12 Stück á 200 kcal.
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vom
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