1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"

Kikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Haferflocken, kernig oder zart250 g
Butter50 g
Zucker50 g
Apfel, geraspelt ca. 350 g500 g
Eier Freiland3 St.
Vanillezucker1 Packg.
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Zitrone, Saft von1 St.
Zimt2 TL
Backpulver5 g
Mehl30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.E-Herd 180ยฐ, Springform 24er gefettet, Backzeit ca. 45 Min., im Herd auskรผhlen lassen.

  • 1. Schritt:

    2.Ich habe kernige Haferflocken verwendet, denn ich mag gerne etwas Biss, wer das nicht mag, verwendet zarte Flocken. Butter heiรŸ werden lassen, die Haferflocken mit dem Zucker darin rรถsten bis sie etwas Farbe bekommen haben und dann auskรผhlen lassen. Zitrone auspressen.

    3.Die ร„pfel schรคlen und raspeln, ich mache das mit den ganzen ร„pfeln, achte aber darauf, nichts vom bitteren Kerngehรคuse mitzuraspeln.

  • Teig:

    4.Eier mit Puderzucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผbersieben und kurz verrรผhren, Haferflocken unterheben. Die Hรคlfe der Masse als Boden in die Springform geben, unter die 2. Hรคlfte die geraspelten ร„pfen rรผhren und auf dem Boden verteilen. Backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Nรคhrwerte insgesamt:

    5.kcal 2.400, Kh 370 g, F 77,5 g, Ew 59 g 12 Stรผck รก 200 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich