Zutaten fรผr 12 Personen
Haferflocken, kernig oder zart | 250 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Apfel, geraspelt ca. 350 g | 500 g |
Eier Freiland | 3 St. |
Vanillezucker | 1 Packg. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone, Saft von | 1 St. |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 5 g |
Mehl | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.E-Herd 180ยฐ, Springform 24er gefettet, Backzeit ca. 45 Min., im Herd auskรผhlen lassen.
1. Schritt:
2.Ich habe kernige Haferflocken verwendet, denn ich mag gerne etwas Biss, wer das nicht mag, verwendet zarte Flocken. Butter heiร werden lassen, die Haferflocken mit dem Zucker darin rรถsten bis sie etwas Farbe bekommen haben und dann auskรผhlen lassen. Zitrone auspressen.
3.Die รpfel schรคlen und raspeln, ich mache das mit den ganzen รpfeln, achte aber darauf, nichts vom bitteren Kerngehรคuse mitzuraspeln.
Teig:
4.Eier mit Puderzucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผbersieben und kurz verrรผhren, Haferflocken unterheben. Die Hรคlfe der Masse als Boden in die Springform geben, unter die 2. Hรคlfte die geraspelten รpfen rรผhren und auf dem Boden verteilen. Backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nรคhrwerte insgesamt:
5.kcal 2.400, Kh 370 g, F 77,5 g, Ew 59 g 12 Stรผck รก 200 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"โ