1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"

Kikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken, kernig oder zart250 g
Butter50 g
Zucker50 g
Apfel, geraspelt ca. 350 g500 g
Eier Freiland3 St.
Vanillezucker1 Packg.
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Zitrone, Saft von1 St.
Zimt2 TL
Backpulver5 g
Mehl30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.E-Herd 180°, Springform 24er gefettet, Backzeit ca. 45 Min., im Herd auskühlen lassen.

  • 1. Schritt:

    2.Ich habe kernige Haferflocken verwendet, denn ich mag gerne etwas Biss, wer das nicht mag, verwendet zarte Flocken. Butter heiß werden lassen, die Haferflocken mit dem Zucker darin rösten bis sie etwas Farbe bekommen haben und dann auskühlen lassen. Zitrone auspressen.

    3.Die Äpfel schälen und raspeln, ich mache das mit den ganzen Äpfeln, achte aber darauf, nichts vom bitteren Kerngehäuse mitzuraspeln.

  • Teig:

    4.Eier mit Puderzucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und kurz verrühren, Haferflocken unterheben. Die Hälfe der Masse als Boden in die Springform geben, unter die 2. Hälfte die geraspelten Äpfen rühren und auf dem Boden verteilen. Backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Nährwerte insgesamt:

    5.kcal 2.400, Kh 370 g, F 77,5 g, Ew 59 g 12 Stück á 200 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Haferflocken-Apfelkuchen "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich