Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosmilch cremig | 100 g |
Blockschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Fein geraspelte Kokosraspel in eine kleine Rรผhrschรผssel geben. Cremige Kokosmilch (z.B. von Kaufland Eigenmarke) und Puderzucker hinzufรผgen und verrรผhren. Die Masse wird zรคhflรผssig und klebrig. Ggf. etwas mehr Kokosraspel zufรผgen.
2.Die Masse mit Teelรถffeln nach Belieben formen. Ich habe diese in kleinen Frischkรคseverpackungen zu Riegeln geformt, indem ich zwischen die Masse Backpapier gelegt habe. Die Masse wird etwas "flรผssiger" als das Originalrezept, daher am besten die Masse fรผr 1-2 Stunden im Gefrierschrank anfrosten lassen.
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen, z.B. einen Schmelztopf nehmen oder in einer kleinen Glasschรผssel. Wรคhrenddessen die Kokosriegel aus dem Froster holen und auf ein Backpapier setzen. Einen Silikonpinsel in die flรผssige Schokolade eintauchen und die Kokosriegel zuerst vorsichtig von "unten" bepinseln. Sobald alle Riegel von unten bepinselt sind, auch die anderen Seiten bepinseln.
4.Danach auf dem Backpapier antrocknen/aushรคrten lassen.
5.Die Masse ergibt bei mir 12 Riegel. (2380KJ/100g) Durchschnittlichen Gewicht pro Riegel ca. 793KJ Bild ist der Erstversuch mit der Pinselmethode.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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