Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosmilch cremig | 100 g |
Blockschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Fein geraspelte Kokosraspel in eine kleine Rührschüssel geben. Cremige Kokosmilch (z.B. von Kaufland Eigenmarke) und Puderzucker hinzufügen und verrühren. Die Masse wird zähflüssig und klebrig. Ggf. etwas mehr Kokosraspel zufügen.
2.Die Masse mit Teelöffeln nach Belieben formen. Ich habe diese in kleinen Frischkäseverpackungen zu Riegeln geformt, indem ich zwischen die Masse Backpapier gelegt habe. Die Masse wird etwas "flüssiger" als das Originalrezept, daher am besten die Masse für 1-2 Stunden im Gefrierschrank anfrosten lassen.
3.Schokolade im Wasserbad schmelzen, z.B. einen Schmelztopf nehmen oder in einer kleinen Glasschüssel. Währenddessen die Kokosriegel aus dem Froster holen und auf ein Backpapier setzen. Einen Silikonpinsel in die flüssige Schokolade eintauchen und die Kokosriegel zuerst vorsichtig von "unten" bepinseln. Sobald alle Riegel von unten bepinselt sind, auch die anderen Seiten bepinseln.
4.Danach auf dem Backpapier antrocknen/aushärten lassen.
5.Die Masse ergibt bei mir 12 Riegel. (2380KJ/100g) Durchschnittlichen Gewicht pro Riegel ca. 793KJ Bild ist der Erstversuch mit der Pinselmethode.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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