1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Weiß-rosa Kokostraum

Pralinen: Weiß-rosa Kokostraum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Schokolade250 g
Kokosfett, z. B. Palmin20 g
getrocknete Kirschen60 g
Kirschwasser2 EL
rote Lebensmittelfarbe2 Tropfen
Kokosraspeln1 EL
n. B. getrocknete Blütenmischung, z. B. Alles Liebe von Sonnentor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen fein hacken und mit dem Kirschwasser verrühren. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

    2.Schokolade und Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und halbieren. Unter die eine Hälfte Lebensmittelfarbe rühren unter die andere Hälfte Kokosraspel. Ich hab glaub ich sogar 2 EL Kokosraspel verwendet, aber lieber erst mal mit einem EL probieren, damit die Masse nicht zu fest wird.

    3.In Silikon-Pralinenförmchen jeweils zuerst einen halben TL rosa Schokolade geben, darauf einen halben TL Kirschen, darauf einen halben TL Kokosschokolade. Zuletzt noch etwas von der Blütenmischung draufstreuen. Ca. 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Wenn die Pralinen fest sind, aus den Förmchen drücken. Kühl und trocken lagern.

    4.Die Pralinen eignen sich gut als Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Weiß-rosa Kokostraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich