1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haferflocken170 gr.
Mandelsplitter40 gr.
Eier2 Stk.
Zucker braun100 gr.
Bittermandel Aroma1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken (am besten grobe Haferflocken verwenden) und Mandelsplitter auf kleiner Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Bittermandelaroma, Salz und Vanillezucker beifügen.

    2.Haferflocken-Mandelmischung darunter mischen. Falls nötig etwas mehr Haferflocken untermischen, bis eine halbfeste Masse entsteht. Mit Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen.

    3.Die Kekse für 12-15 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön goldbraun sind. Gut abkühlen lassen, bevor man die Kekse bewegt. In einem Luftdickten behälter aufbewahren, damit sie lange knusprig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich