Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Für Krokant : | |
---|---|
Zucker | 3 Esslöffel |
Haferflocken grob | 60 g |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate84,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Krokant :
1.Zucker in eine heiße Pfanne geben zum schmelzen bringen, wenn's beginnt Haferflocken zugeben, gut rühren. Achten ,dass sie gold bleiben.
2.Gleich auf einem teller geben zum abkühlen .
In der Zwischenzeit :
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
4.Zucker einrießeln lassen.
5.Zimt und Kakaopulver ein sieben, unterheben. Ztronen - Orangenabrieb zufügen.
mischen :
6.abgekühlten Krokant zerbröseln, zugeben, untermischen.
7.Rosinen (wer mag ) zugeben.
8.Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nach Wunsch verzieren. Backen bei 130 °C ca. 45 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haferflocken Karamell Plätzchen ca. 45 Stück“