Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Haferflocken in Butter rösten, mit Zucker bestreuen und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl und Backpulver über die Flocken streuen, Eier verquirlen und zugießen. Gut mischen. Kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 175° ca. 15 min. goldbraun backen.
2.Man kann auch unter einen Teil der Masse noch Kakaopulver einrühren, oder auch mit Schokoglasur leicht überziehen. In Blechdosen lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Haferflockenmakronen“