Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Grobe Haferflocken | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
32 Min
1.Für den Teig Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und Haferflocken unter Rühren bei schwacher Hitze darin bräunen. 1 Esslöffel von dem Zucker mittbräunen(karamellisieren) lassen.
2.Ei mit dem Handrührgerät eine Minute schaumig schlagen. Nach und nach den rechtlichen Zucker hinzufügen und etwa 2 Minuten lang schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Die Haferflocken auf niedrigster Stufe unterrühren.
3.Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroße Häufchen mit Abstand auf das Backblech legen. Für etwa 20 Minuten bei etwa 180 Grad in den Ofen schieben. Bitte achten Sie auf die Backzeit! Denn jeder Ofen ist anders. Wer lieber die feinen Haferflocken möchte, kann auch diese verwenden. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Scarlett-White
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“