Zutaten für 15 Personen
Rama | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter 2-3 Minuten schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz dazugeben. Das Puddingpulver mit der Milch verrühren und unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver ebenfalls dazugeben. Die Konsistenz des Teigs sollte etwas fester als Rührteig sein. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel (Am Besten vorher in Wasser tauchen) 15 Teighäufchen auf das Blech setzen (Genug Abstand lassen, die zerlaufen noch!) und die Häufchen mit dem Löffel in "Hügelform" bringen. Dann für 8 Minuten bei 190°C in den Ofen und nach ca. 8 Minuten mit Milch bepinseln. Nach 12-13 Minuten, wenn sie goldgelb geworden sind, die Häufchen rausnehmen und umgekehrt auf einem Gitter noch warm mit Zuckerguss (Puderzucker mit 3-4 Esslöffeln heißem Wasser) bepinseln. Danach erkalten lassen und jeweils eine Hälfte mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Vanille Amerikaner“