1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Amerikaner

Vanille Amerikaner

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rama100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch6 Esslöffel
Mehl250,00 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter 2-3 Minuten schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz dazugeben. Das Puddingpulver mit der Milch verrühren und unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver ebenfalls dazugeben. Die Konsistenz des Teigs sollte etwas fester als Rührteig sein. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel (Am Besten vorher in Wasser tauchen) 15 Teighäufchen auf das Blech setzen (Genug Abstand lassen, die zerlaufen noch!) und die Häufchen mit dem Löffel in "Hügelform" bringen. Dann für 8 Minuten bei 190°C in den Ofen und nach ca. 8 Minuten mit Milch bepinseln. Nach 12-13 Minuten, wenn sie goldgelb geworden sind, die Häufchen rausnehmen und umgekehrt auf einem Gitter noch warm mit Zuckerguss (Puderzucker mit 3-4 Esslöffeln heißem Wasser) bepinseln. Danach erkalten lassen und jeweils eine Hälfte mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich