Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Vanillinpuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch zum bestreichen | 3 EL (gestrichen) |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Kuchenglasur Kakao | 100 gr. |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter schaumig rühren. Von der Milch 4-5 EL. abnehmen und das Puddinpulver anrühren. Nun nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und das angerührte Puddingpulver dazugeben und gut durchschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und reinrühren. Der Teig muß fest sein. Falls nicht noch etwas Mehl hinzugeben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eßlöffel nun Portionen auf das Blech setzen. In den auf 190 Grad (Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und 15 - 20 Min. backen. Nach 10 Min. die Oberfläche mit Milch bestreichen. Nach der Backzeit Amerikaner herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Kuchenglasur in einem Wasserbad flüssig werden lassen und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss glattrühren. Nun die Amerikaner eine Hälfte mit der Kuchenglasur und die andere Hälfte mit dem Puderzuckerzucker Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Amerikaner black and white mini“