Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoladenraspel | 100 gr. |
Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Dann Puddingpulver und Milch unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen. Portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unter den zähen Teig heben.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in kleinen Portionen drauf setzen. Etwas Platz zwischen den Portionen lassen, da der Teig auseinander läuft. Im Backofen ca. 20 min backen.
5.Amerikaner abkühlen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die glatte Seite der Amerikaner damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Amerikaner“