Zutaten für 8 Personen
Butter / Margarine weich | 75 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Außerdem | |
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Milch | 2 Esslöffel |
Deko | |
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Puderzucker | 200 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Metallic Zuckerguß | etwas |
Bunt Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 17 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 7 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2.Butter oder Margarine (ich habe je die Hälfte genommen) in der Rührschüssel geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe, des Rührgerätes unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
3.Mit der Hälfte des Teiges mit einem Eisportionierer ( oder 2 Esslöffeln ) 12 Häufchen nicht zu dicht auf das Backblech geben, gegebenen Fall etwas nachformen mit einem feuchten Messer. Das Blech in den Backofen schieben und für 17 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Oberfläche der Teighäufchen mit Milch bestreichen, dann die letzten 7 Minuten fertig backen.
4.Aus dem übrigen Teig ebenfalls 12 Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Genauso verfahren wie mit dem 1. Blech.
5.Die Amerikaner nach dem Backen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
6.Für den Guß den Puderzucker mit Milch (oder Wasser) zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Die Amerikaner auf der Unterseite mit dem Guß bestreichen und mit Zuckerstreusel verzieren. Einen Teil habe ich mit Schokoladenglasur überzogen. Einige haben eine gekaufte Metallic-Zuckerglasur bekommen.
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vom
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