Zutaten für 4 Personen
Vanilleplätzchen | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 TL |
Mehl | 175 g |
Erdnussbutter-Schoko-Kokos-Cookies | etwas |
Haferflocken | 400 g |
Kokosöl | 120 ml |
Erdnussbutter | 120 g |
Mandelmilch | 120 ml |
Rohrzucker | 240 g |
Kakao | 30 g |
Salz | ½ TL |
Vanillezucker | 2 EL |
Winterplätzchen | etwas |
Weizenmehl | 70 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Weinstein-Backpulver | 3 Msp. |
Zucker | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Cashewkerne | 15 Stk. |
Kakao | 10 g |
Sonnenblumenöl | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 5 Min
3 Std 50 Min
Vanilleplätzchen: Arbeitszeit ca. 5 Min.
1.100 g weiche Butter mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz, sowie eine Packung Vanillezucker schaumig rühren, 4 TL Wasser und 175 g Mehl zu einem glatten und festen Teig verkneten. In 4 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Stück nacheinander 6 Kugeln formen und kreisförmig auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und mit einer Gabel flach drücken. Dabei auf ausreichenden Abstand zwischen den Plätzchen sorgen. Bei 450-500 Watt 3-4 Minuten in die Mikrowelle geben (nach 3 Minuten testen, ein Plätzchen durchbrechen). Die Kekse 5 Minuten stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erdnussbutter-Schoko-Kokos: Arbeitszeit ca. 7 Min.
2.400g Haferflocken abmessen und zur Seite stellen. 120g Kokosöl, 120g Erdnussbutter, 120ml Mandelmilch, 240g Rohrzucker, 30g Kakao und ½ TL Salz, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Vanillezucker und die Haferflocken hinzufügen. Gut umrühren. Alle Haferflocken sollten mit der Masse bedeckt sein.15 Cookies mit Hilfe eines Esslöffels abstechen und auf einem Stück Backpapier verteilen. Die Cookies sollten nun ruhen – wer mag, legt sie für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler.
Winterplätzchen: Arbeitszeit ca. 5 Min.
3.40g gemahlene Mandeln, 1 TL Vanillezucker, 3 Msp. Backpulver und 30g Zucker vermischen. Dann ein Ei und 40ml Öl hinzufügen und miteinander verrühren. Mit einem oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf jedes Plätzchen einen Cashewkern und eine getrocknete Cranberry geben. Die Plätzchen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 10 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen nach Geschmack dekorieren, z. B. mit Kuchenglasur, Kuvertüre oder Marmelade.
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vom
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