Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Pflaumen frisch | 500 g |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stรผck |
Chili rot frisch | 2 |
Rotwein | 4 EL |
Orange Saft und Schale | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Rohrzucker | 100 g |
Muskatblรผte | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Plaumen putzen,entsteinen und halbieren. Schlotten und Knoblauch wรผrfeln.
2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Dann 30 Minuten ohne Deckel.
3.Den Ketchup im Mixer pรผrieren und nochmal abschmecken. In Glรคser fรผllen und kaltstellen.
4.Super zu Braten oder Gegrilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu โPflaumen-Ketchupโ