Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelbruch | 500 g |
Suppenspargel, halt den dรผnnen schรถnen | 1 |
Wasser | L |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
46 Min
1.Den Bruch schรคlen, Endstรผcke abschneiden. Alles was irgendwie vom Bruch verwendbar ist (ist bei einem guten Spargel immer noch das meiste) in mundgerechte Stรผcke schneiden und zur Seite stellen. Ebenso mit dem Suppenspargel verfahren. Kรถpfe getrennt halten.
2.Die Schalen und Endstรผcke in einen Topf geben, einen TL Zucker und Salz hinzugeben, mit Wasser bedecken. Ich mache das nach Gefรผhl, mรผssten ca 1-1,5l sein. Das ganze aufkochen und dann eine gute halbe Std kรถcheln lassen, Deckel schrรคg auf dem Topf lassen damit nicht alles verdampft.
3.Mit einem Schaumlรถffel die Schalen aus der Brรผhe fischen. Am Besten nochmal in einem Sieb abtropfen lassen und diese Brรผhe wieder in den Topf geben.
4.Die Spargelstรผcke in den Topf geben und ca 8 Min kochen, dann die Kรถpfe dazugeben und weitere 5 Min kรถcheln. Die Brรผhe mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Prise Muskat hinzufรผgen.
5.Um auf die Kalorien zu kommen die Sahne und ein Klรถtzchen Butter hinzufรผgen, Suppe mit einer Mehlschwitze oder Mehlbutterkรผgelchen auf gewรผnschte Konsistenz binden.
6.Wenn man sowieso Spargel kocht kann man auch davon die Schalen nehmen und einfach zusรคtzlich eine Handvoll Suppenspargel kaufen. Bei uns werden die Schalen nie weggeworfen, die reinste Verschwendung wenn Spargelsuppe liebt :-) Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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