Zutaten für 6 Personen
Reis parboiled | 250 g |
Schweinerücken | 350 g |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Wasser | 500 ml |
Spargel grün | 300 g |
Karotten | 300 g |
Champignons | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
1.Karotten schälen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
2.Schweinerücken in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl stark anbraten. Danach in einen großen Topf geben.
3.Zum Fleisch Karotten zugeben und kurz anbraten, danach mit Brühe (Wasser+Brühpulver) ablöschen. Ich nehme gern Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe.
4.Aufkochen lassen und dann bei geringer Wärmezufuhr 40min garziehen lassen
5.Danach Reis mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen, danach bei geringer Hitze quellen lassen.
6.Währenddessen den Spargel in Stücke schneiden und etwas Brühe aus dem Topf in eine Tasse nehmen und Mehl darin auflösen.
7.Den Topf nochmals erwärmen, Spargel und Champignons zugeben und ca. 5-10min köcheln. Sahne zugeben. Danach mit der Mehl-Brühe-Mischung eindicken.
8.Reis und Frikassee entweder im Topf vermengen oder halt getrennt servieren.
9.TIPP: Wer gerne Erbsen ins Frikassee macht, muss einfach 100g Karotten und 100g Spargel weglassen und die Menge an Erbsen ersetzen.
Ergibt 6 Teller
10.pro Teller: 1244KJ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Frikassee aus Schweinerücken mit Grünem Spargel“