Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 750 ml |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
geriebener Meerrettich | 1 TL |
Räucherlachs | 4 Sch. |
Dillzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün abbrausen, schälen bzw. putzen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zufügen und unter Rühren anrösten. Danach mit dem Fischfond sowie 250 ml Wasser ablöschen, das Suppengrün zugeben und alles aufkochen lassen. Die Suppe bei aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten garen. Die Suppe in einen Mixbecher geben oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Anschließend die Sahne einrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Creme fraiche mit dem Meerrettich verrühren. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Lachsstreifen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die heiße Suppe einfüllen. Je einige Klekse Meerrettich-Creme fraiche darauf geben, evtl. mit einem Holzstäbchen durchziehen. Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und als Garnitur evtl. mit Bleichselleriegrün auf die Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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