Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 750 ml |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
geriebener Meerrettich | 1 TL |
Rรคucherlachs | 4 Sch. |
Dillzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn abbrausen, schรคlen bzw. putzen und in Wรผrfel bzw. feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zufรผgen und unter Rรผhren anrรถsten. Danach mit dem Fischfond sowie 250 ml Wasser ablรถschen, das Suppengrรผn zugeben und alles aufkochen lassen. Die Suppe bei aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten garen. Die Suppe in einen Mixbecher geben oder mit dem Schneidestab des Handrรผhrgerรคtes pรผrieren. Anschlieรend die Sahne einrรผhren und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Creme fraiche mit dem Meerrettich verrรผhren. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Lachsstreifen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die heiรe Suppe einfรผllen. Je einige Klekse Meerrettich-Creme fraiche darauf geben, evtl. mit einem Holzstรคbchen durchziehen. Dill abbrausen, trockenschรผtteln, Fรคhnchen abzupfen und als Garnitur evtl. mit Bleichselleriegrรผn auf die Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Lachs & Dillโ