1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lachs & Dill

Kartoffelsuppe mit Lachs & Dill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Suppengrรผn1 Bund
Butter2 EL
Fischfond750 ml
Wasser250 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crรจme fraรฎche150 g
geriebener Meerrettich1 TL
Rรคucherlachs4 Sch.
Dillzweige2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Suppengrรผn abbrausen, schรคlen bzw. putzen und in Wรผrfel bzw. feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln zufรผgen und unter Rรผhren anrรถsten. Danach mit dem Fischfond sowie 250 ml Wasser ablรถschen, das Suppengrรผn zugeben und alles aufkochen lassen. Die Suppe bei aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten garen. Die Suppe in einen Mixbecher geben oder mit dem Schneidestab des Handrรผhrgerรคtes pรผrieren. AnschlieรŸend die Sahne einrรผhren und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Creme fraiche mit dem Meerrettich verrรผhren. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Lachsstreifen auf 4 tiefe Teller verteilen. Die heiรŸe Suppe einfรผllen. Je einige Klekse Meerrettich-Creme fraiche darauf geben, evtl. mit einem Holzstรคbchen durchziehen. Dill abbrausen, trockenschรผtteln, Fรคhnchen abzupfen und als Garnitur evtl. mit Bleichselleriegrรผn auf die Suppe setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Lachs & Dillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich