Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Stachelbeere | 2 glรคser |
Zucker | 75 gr. |
Tortengusspulver | 3 Pรคckchen |
stachelbeersaft | 750 ml. |
Sahne | 600 ml. |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
marzipandecke | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit Zucker steifschlagen ,Eigelb unterrรผhren ,Meh lmit Backpulver und Speisestรคrke dazu geben.In eine 28 cm. Form geben bei 180 Grad 25 min. backen.Auskรผhlen . Einen Tortenring um den Boden geben.Stachelbeeren auf ein Sieb geben, den Saft mit dem Zuckerund dem Tortenguss aufkochen. Die Hรคlfte der Stachelbeeren auf den Boden geben, den Rest zu dem Saft geben und alles auf die Stachelbeeren
2.alles auf die Stachelbeeren. Im Kรผhlschrank 1 std. kรผhlen.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Den Ring abnehmen die Sahne auf die Stachelbeeren geben die Torte rundherum einstreichen . Die Marzipandecke auf die Sahne geben ,mit Sahnetuffs und Stachelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โMarzpan-Stachelbeer-kuchenโ