1. Home
  2. Rezept
  3. Marzpan-Stachelbeer-kuchen

Marzpan-Stachelbeer-kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stk.
Zucker150 gr.
Mehl120 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Stachelbeere2 gläser
Zucker75 gr.
Tortengusspulver3 Päckchen
stachelbeersaft750 ml.
Sahne600 ml.
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
marzipandecke1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss mit Zucker steifschlagen ,Eigelb unterrühren ,Meh lmit Backpulver und Speisestärke dazu geben.In eine 28 cm. Form geben bei 180 Grad 25 min. backen.Auskühlen . Einen Tortenring um den Boden geben.Stachelbeeren auf ein Sieb geben, den Saft mit dem Zuckerund dem Tortenguss aufkochen. Die Hälfte der Stachelbeeren auf den Boden geben, den Rest zu dem Saft geben und alles auf die Stachelbeeren

    2.alles auf die Stachelbeeren. Im Kühlschrank 1 std. kühlen.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Den Ring abnehmen die Sahne auf die Stachelbeeren geben die Torte rundherum einstreichen . Die Marzipandecke auf die Sahne geben ,mit Sahnetuffs und Stachelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzpan-Stachelbeer-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich