Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Stachelbeere | 2 gläser |
Zucker | 75 gr. |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
stachelbeersaft | 750 ml. |
Sahne | 600 ml. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
marzipandecke | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit Zucker steifschlagen ,Eigelb unterrühren ,Meh lmit Backpulver und Speisestärke dazu geben.In eine 28 cm. Form geben bei 180 Grad 25 min. backen.Auskühlen . Einen Tortenring um den Boden geben.Stachelbeeren auf ein Sieb geben, den Saft mit dem Zuckerund dem Tortenguss aufkochen. Die Hälfte der Stachelbeeren auf den Boden geben, den Rest zu dem Saft geben und alles auf die Stachelbeeren
2.alles auf die Stachelbeeren. Im Kühlschrank 1 std. kühlen.Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Den Ring abnehmen die Sahne auf die Stachelbeeren geben die Torte rundherum einstreichen . Die Marzipandecke auf die Sahne geben ,mit Sahnetuffs und Stachelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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