Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker braun | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Ei | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
eventl. Vanillepudding | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und flüssige Butter solange mit Mixer verrühren bis kleine Streusel entstehen
2.Rhabarber schälen und in Stücke (ca.4cm) schneiden und zuckern (für Puddingfreunde: einfach Vanillepudding nach Anleitung, aber mit 300ml! Milch, zubereiten und mit dem Rhabarber vermischen)
3.3/4 des Streuselteiges mit dem Ei zu einem Teig kneten und auf dem gefetteten Blech ausrollen, danach den Rhabarber darauf geben
4.die restlichen Streusel mit Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und über den Kuchen verteilen
5.den Kuchen bei 170° ca.40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „schneller Rhabarberkuchen“