1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersaft mit Zitrone und Vanille

Rhabarbersaft mit Zitrone und Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber1 kg
Wasser3 Liter
Zitrone1 Stück
Zucker500 gr.
Vanillestange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber von Blatt und Wurzel befreien, waschen und in grobe Stuecke schneiden.Die Zitrone in Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten im Wasser aukochen, ab und zu umruehren. Bei kleiner Hitze 5min koecheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und den Sud noch 20 - 30min zugedeckt ziehen lassen. Dann den Inhalt durch ein Sieb giessen und ein wenig Frucht mit durchdruecken. Jetzt den erhaltenen Saft in verschliessbare Flaschen fuellen. Im Kuehlschrank haelt sich dieser bis zu einer Woche. Vel bkommen ! (Leicht gemischt mit Sekt o. Gin ein leckerer Willkommensdrink fuer die Grillparty)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ploewe
    vom
    Profilbild von ploewe

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersaft mit Zitrone und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich