Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Wasser | 3 Liter |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 500 gr. |
Vanillestange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber von Blatt und Wurzel befreien, waschen und in grobe Stuecke schneiden.Die Zitrone in Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten im Wasser aukochen, ab und zu umruehren. Bei kleiner Hitze 5min koecheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und den Sud noch 20 - 30min zugedeckt ziehen lassen. Dann den Inhalt durch ein Sieb giessen und ein wenig Frucht mit durchdruecken. Jetzt den erhaltenen Saft in verschliessbare Flaschen fuellen. Im Kuehlschrank haelt sich dieser bis zu einer Woche. Vel bkommen ! (Leicht gemischt mit Sekt o. Gin ein leckerer Willkommensdrink fuer die Grillparty)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Rhabarbersaft mit Zitrone und Vanille“