Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Sahne | 125 ml |
Estragonsenf | 1 EL |
Chilisauce | 1 EL |
Pfeffer grรผn | 2 Prisen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Sauce Hollandaise | 4 EL |
Rotwein | 125 ml |
Gartenkrรคuter, frisch | etwas |
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgroรe |
Krรคuterbutter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, abschrubben und im Schnellkochtopf garen (geht auch im normalen Topf).
2.Schweinefilet enthรคuten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry wรผrzen. In dรผnne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und etwa 3 min. von jeder Seite braten. Dann die zerdrรผckte Knoblauchzehe dazugeben und noch 1 min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen in einer Auflaufform warm stellen.
3.Fรผr die Sauce Rotwein in die Pfanne zum Bratensaft geben und verrรผhren. Mit grรผnem Pfeffer, Estragonsenf und der Chilisauce wรผrzen. Die Sahne angieรen und evtl. etwas anbinden. Die fertige Rotweinsauce รผber das Fleisch gieรen und die Sauce Hollandaise รผber dem Fleisch verteilen. Das Ganze bei ca. 175 Grad fรผr ca. 15 min. รผberbacken.
4.Das Fleisch zusammen mit den Pellkartofeln anrichten und mit Krรคuterbutter und den frischen Gartenkรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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