Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Sahne | 125 ml |
Estragonsenf | 1 EL |
Chilisauce | 1 EL |
Pfeffer grün | 2 Prisen |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Sauce Hollandaise | 4 EL |
Rotwein | 125 ml |
Gartenkräuter, frisch | etwas |
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgroße |
Kräuterbutter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, abschrubben und im Schnellkochtopf garen (geht auch im normalen Topf).
2.Schweinefilet enthäuten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. In dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und etwa 3 min. von jeder Seite braten. Dann die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und noch 1 min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen in einer Auflaufform warm stellen.
3.Für die Sauce Rotwein in die Pfanne zum Bratensaft geben und verrühren. Mit grünem Pfeffer, Estragonsenf und der Chilisauce würzen. Die Sahne angießen und evtl. etwas anbinden. Die fertige Rotweinsauce über das Fleisch gießen und die Sauce Hollandaise über dem Fleisch verteilen. Das Ganze bei ca. 175 Grad für ca. 15 min. überbacken.
4.Das Fleisch zusammen mit den Pellkartofeln anrichten und mit Kräuterbutter und den frischen Gartenkäutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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