Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blatt rote gelatine | 6 |
Erdbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 300 ml |
Blatt weiße Gelatine | 6 |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Rote Gelatine einweichen.Beeren abbrausen,putzen,würfeln.Mit Apfelsaft aufkochen,pürieren, durch ein Sieb streichen.Gelatine ausdrücken,im Püree unter Rühren auflösen.Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen,1 Std.kühlen. 2)Weiß Gelatine einweichen.Sahne,Zucker,Vanillezucker ca.10 Min. köcheln.Gelatine ausdrücken,darin auflösen.Auf das erstarrte Püree geben.1Std.kühlen.Rest Erdbeermasse erwärmen,auf die Sahneschicht gießen.3 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee“