Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch vom Rind | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
abgekochtes Wasser, kalt | 2 Gläser |
Salz | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Instantmehl | Gramm |
Wasser zum Garen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln fein hacken, Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln vermengen und mit schwarzem Pfeffer und Salz (man kann auch etwas Cayennepfeffer hinzufügen) kräftig würzen.
2.Weißkohl fein schneiden und dem Hackfleisch hinzufügen, wenn nötig - nachwürzen.
3.Aus Wasser, Salz, Eiern und Mehl einen Nudelteig herstellen (der Teig darf nicht zu hart aber auch nicht zu weich sein)
4.Den Teig dünn ausrollen (Nudelmaschine Stufe 5) und in Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates die vorbereitete Füllung geben, alle vier Ecken oben zusammen nehmen, entstandene Kanten ebenfalls zusammen drücken (damit der Saft schön in der Tasche bleibt) und dann noch jeweils zwei Ecken zusammendrücken, damit unsere Teigtasche entsteht.
5.Teigtaschen in einem Dampftopf etwa 40 - 50 Minuten garen.
6.Dazu passt ein Tometen-Gurken Salat, eine Tomatensoße oder für die, die es scharf mögen, eine Chilisoße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Manty mit Hackfleisch-Weißkohl Füllung“