Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig in Quadrate schneiden (12 Quadrate), Zwiebeln fein hacken.
2.Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer eine Füllung zubereiten, die man dann in die Mitte des Quadratel legt und eine Tasche formt (alle Ecken un der Mitte zusammendrücken und dann alle Kanten schleißen).
3.Backofen vorheizen (200 °C Heißluft), Eigelb schlagen und unsere Teigtaschen damit bestreichen.
4.Samsa etwa 15 - 20 Minuten backen. Ist ganz einfach und schmeckt sehr lecker! Auf den Bildern wurde eine andere Falttechnik gezeigt, von der aber der Geschmack nicht beeintrechtigt wird :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Samsa (zentralasiatische Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung)“