Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokusmilch | 800 ml |
rote Currypaste | 2 EL |
Hähnchen- oder Putenfleisch | 500 gr. |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Fischsoße | 4 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln klein geschnitten | 1 Bund |
gerösteter gehackter Knoblauch | etwas |
rote Chillis, gehackt | 4 |
gekochter Reis | etwas |
gekochte Eiernudeln | etwas |
Limonensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. In einem Topf etwa 1/3 der Kokusmilch kochen, bis sie zu flocken beginnt
2.2. Die Currypaste hinzugeben, rühren und kochen lassen, bis sich das Aroma ausbreitet
3.3. Fleisch hinzugeben und ca. 3 Min. scharf anbraten. Darauf achten, dass alle Stücke mit Paste bedeckt ist.
4.4. Restliche Kokusmilch, Hühnerbrühe, Fisch- und Sojasoße zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 min. köchelnlassen.
5.5. Nudeln oder Reis in eine Suppenschale geben, Suppe darüber und dann je nach geschmack mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chillis und Limonensaft garnieren bzw. abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Thai-Suppe“