Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Kartoffeln | 800 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 200 gr. |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilie hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech herrichten. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und auf der Küchenreibe in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskat und der gehackten Petersilie in einer Schüssel gut mischen.
2.Milch und Sahne verrühren und über die Kartoffelmuffins gießen.Den geriebenen Käse (statt Emmentaler kann man auch gut Bergkäse z.Bspl.verwenden, ist würziger) auf die Muffins streuen. Im Backofen 30 Min. backen. Dazu passt Salat, und ein Steak oder Bratwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kohlrabimuffin“