Zutaten für 1 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Käse | 75 g |
Eier | 2 Stk. |
Buchweizenmehl | 150 g |
Pfeilwurzelstärke | 4 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 4 EL |
Kräuter | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die angegebene Menge ergibt ca. 8 - 10 Muffins. Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Käse ebenfalls klein würfeln oder grob raspeln.
2.Eier, 3 EL Wasser, Natron, Buchweizenmehl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Pfeilwurzelstärke, Kräuter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Zwiebel-, Apfel- und Käsewürfel unterheben.
3.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
4.Die Muffins schmecken warm und kalt. Man kann Hartkäse, Parmesan, Emmentaler, Gouda, Feta etc... verwenden. Schmeckt immer wieder anders. Bei den Kräutern kann man Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin, Salbei etc... verwenden. Auch Birne passt gut statt Apfel. Die Muffins schmecken auch gut zu einer Suppe als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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