1. Home
  2. Rezept
  3. Snack, Frühstück: Pikante Buchweizen-Käse-Muffins

Snack, Frühstück: Pikante Buchweizen-Käse-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1 Stk.
Apfel1 Stk.
Käse75 g
Eier2 Stk.
Buchweizenmehl150 g
Pfeilwurzelstärke4 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zitronensaft4 EL
Kräuter1 EL
schwarzer Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die angegebene Menge ergibt ca. 8 - 10 Muffins. Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel schälen und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Käse ebenfalls klein würfeln oder grob raspeln.

    2.Eier, 3 EL Wasser, Natron, Buchweizenmehl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Pfeilwurzelstärke, Kräuter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Zwiebel-, Apfel- und Käsewürfel unterheben.

    3.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins schmecken warm und kalt. Man kann Hartkäse, Parmesan, Emmentaler, Gouda, Feta etc... verwenden. Schmeckt immer wieder anders. Bei den Kräutern kann man Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin, Salbei etc... verwenden. Auch Birne passt gut statt Apfel. Die Muffins schmecken auch gut zu einer Suppe als Vorspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Snack, Frühstück: Pikante Buchweizen-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich