Zutaten für 10 Personen
***TEIG*** | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Rum | 2 EL |
Fett+Brösel für Form | etwas |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eine Kastenform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Rührteig hineinfüllen, glattstreichen und bei 175° C ca. 1 Std. backen. -- Stäbchenprobe-- Sandkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Inzwischen Pudding nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, dass sich keine Haut bildet. Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren, abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.
3.Sandkuchen in 3 längliche, gleichmäßig dicke Platten schneiden. Auf die untere Platte Kirschkonfitüre streichen. 2. Platte aufsetzen, mit 4 El. Vanillecreme bestreichen, letzte Platte daraufsetzen. Kuchen mit Creme rundherum bestreichen und mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen rundherum verzieren.
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vom
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