Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel | 250 g |
Mehl | 250 g |
Kerne | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Obstessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Dinkel oder anderes Getreide fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Man kann auch nur Vollkorn nehmen. Von den Kernen je 50 g nach Belieben (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, Buchweizen, Kürbiskerne usw.) Man kann auch frische Hefe nehmen.
2.Alle trockenen Zutaten mischen, Obstessig (auch anderer möglich) und Wasser zufügen, alles verrühren. Der Teig muß trotz der Hefe nicht gehen.
3.Teig ist wie ein Rührteig und klebt nach dem Backen in der Form an. Also entweder eine Silikonkastenform nehmen oder die Form mit Backpapier auslegen. 60 Min. bei 200° backen, aus der Form lösen und noch 5-10 Min. nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Ruck-Zuck Brot“