Zutaten für 8 Personen
Margarine | 190 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Schale einer Limette | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Stärke | 30 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Puderzucker (gesiebt) dazu geben und vermischen. Dann das Eigelb und die Prise Salz dazu und wieder verrühren. Dann am besten mit einem Zestenschneider die Schale einer Limette mit zu dem Teig geben und wieder alles vermischen.
2.Jetzt kommt noch das Mehl und die Stärke zum Teig, genauso wie das Vanillemark einer Vanilleschote und das Wasser. Nochmal alles gut vermischen, so das ein glatter Teig entsteht. AUS DER AUSGEKRATZTEN SCHOTE KANN MAN VANILLEZUCKER SELBER MACHEN, STEHT AUCH IN MEINEM KOCHBUCH!!!
3.Dann den Teig in einen Spritzbeutel geben und beliebige Formen auf das Backblech machen (auf Backpapier) klassisch sind S-Formen, Kreise oder Streifen.
4.Die Plätzchen müssen dann für 10-15 Minuten in den Backofen (180 Grad ober/unter Hitze). Wenn sie ganz leicht anfangen braun zu werden sind sie fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen -zartes Spritzgebäck mit Limette-“