1. Home
  2. Rezept
  3. Arabisches Brot

Arabisches Brot

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Salz1 Teelรถffel
Zucker½ Teelรถffel
Milch etwas
Wasser etwas
Mehl zum ausrollen etwas
ร–l etwas
Margarine100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Zubereitung

    1.Alle trockenen Zutaten vermischen und am Besten in einer Kรผchenmaschine mit dem Knethaken, schlieรŸlich zusammen mit den feuchten Zutaten verrรผhren. Milch und Wasser werden hierbei lauwarm, zu gleichen Teilen vermischt und so lange wรคhrend des Mischvorgangs langsam zum Teig hinzu gegeben, bis ein nicht mehr trockener Teig entsteht. Etwa eine Stunde gehen lassen. Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann der Teig auch per Hand verknetet werden.

  • Backen

    2.Kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit genรผgend Mehl ausrollen. Dann entweder in einem normalen Ofen auf Backpapier, vorgeheizt bei 200ยฐ, oder in einem kleineren Pizzaofen goldbraun backen. Es ist normal, dass der Teig beim Backen extrem aufgeht. Er fรคllt beim Abkรผhlen aber wieder zusammen. *Guten Appetit*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KatyEl
    vom
    Profilbild von KatyEl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArabisches Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich