Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
รl | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten vermischen und am Besten in einer Kรผchenmaschine mit dem Knethaken, schlieรlich zusammen mit den feuchten Zutaten verrรผhren. Milch und Wasser werden hierbei lauwarm, zu gleichen Teilen vermischt und so lange wรคhrend des Mischvorgangs langsam zum Teig hinzu gegeben, bis ein nicht mehr trockener Teig entsteht. Etwa eine Stunde gehen lassen. Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann der Teig auch per Hand verknetet werden.
Backen
2.Kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit genรผgend Mehl ausrollen. Dann entweder in einem normalen Ofen auf Backpapier, vorgeheizt bei 200ยฐ, oder in einem kleineren Pizzaofen goldbraun backen. Es ist normal, dass der Teig beim Backen extrem aufgeht. Er fรคllt beim Abkรผhlen aber wieder zusammen. *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu โArabisches Brotโ