Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 gr. |
Roggen Schrot | 250 gr. |
Weizen Schrot | 250 gr. |
Leinsamen | 100 gr. |
Sesam | 100 gr. |
Sonnenblumenkern | 150 gr. |
Haselnuss Kerne | 1 Hand |
Rรผbenkraut | 175 gr. |
Buttermilch lauwarm | 1 Liter |
Trockenhefe | 3 Pรคckchen |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle trockenen Zutaten, ausser die Haselnรผsse, miteinander vermischen, die Buttermilch auf ca. 30 ^C erwรคrmen und das Rรผbenkraut darin auflรถsen, anschliessend zu den Trockenzutaten schรผtten und mit einer Kรผchenmaschine gut verrรผhren.
2.Es gibt einen schรถnen zรคhen, klebrigen Teig. Der Teig muss nicht gehen !!!!!! Eine Backform mit Backpapier auslegen die Hรคlfte des Teiges in die Form geben die Haselnรผsse darauf verteilen und den Rest des Teiges auf die Haselnรผsse geben. Glattstreichen, mit Wasser bepinseln und fรผr 2 - 2,5 Stunden in den auf 150ยฐC vorgeheizten Backofen stellen.
3.Eine Schรผssel mit heiรem Wasser mit in den Ofen stellen.
4.Ich hab leider vergessen es einzuschneiden ;o((((( . Na dem Geschmack tut das Gott sei Dank keinen Abbruch ;o)))))
5.Es ist ein sehr festes Brot !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โVollkornbrot Rustikalโ