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Backen : -Rustikales Bauernbrot-

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl1200 gr.
Roggenmehl800 gr.
Wasser lauwarm l
Trockenhefe4 Pk.
Salz2 EL
Kรผmmel2 EL
Brotgewรผrz, von Wagner od. Seitenbacher2 EL
Rรผbenkraut2 EL
ร–l4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Das Rรผbenkraut im Wasser auflรถsen, und mit dem ร–l alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Boden der Kรผchenmaschine lรถst, hat er die richtige Konsistenz.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmals krรคftig durchkneten , zu einem Laib formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ,und nochmals 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen, und auf der mittleren Schiene ca. 90 Min. backen. Je nachdem wie man die Kruste haben mรถchte, zum Ende der Backzeit das Brot mit Wasser oder Bier einsprรผhen. Wรคhrend des Backvorganges ein feuerfestes GefรครŸ mit Wasser auf das Backblech stellen. Das Brot ist durchgebacken , wenn die Unterseite schรถn braun ist.

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