Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl | 1200 gr. |
Roggenmehl | 800 gr. |
Wasser lauwarm | l |
Trockenhefe | 4 Pk. |
Salz | 2 EL |
Kรผmmel | 2 EL |
Brotgewรผrz, von Wagner od. Seitenbacher | 2 EL |
Rรผbenkraut | 2 EL |
รl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Das Rรผbenkraut im Wasser auflรถsen, und mit dem รl alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Boden der Kรผchenmaschine lรถst, hat er die richtige Konsistenz.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmals krรคftig durchkneten , zu einem Laib formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ,und nochmals 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen, und auf der mittleren Schiene ca. 90 Min. backen. Je nachdem wie man die Kruste haben mรถchte, zum Ende der Backzeit das Brot mit Wasser oder Bier einsprรผhen. Wรคhrend des Backvorganges ein feuerfestes Gefรคร mit Wasser auf das Backblech stellen. Das Brot ist durchgebacken , wenn die Unterseite schรถn braun ist.
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vom
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