Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Saure Sahne | 150 gr. |
Basilikum gehackt | 2 Essl. |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Spargel frisch gegart | 4 Stangen |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteig in acht Rechtecke schneiden. Schwarzwälder Schinken und Käse in jeweils 8 gleiche Stücke zerschneiden, die Spargelstangen in 16 gleich große Stücke teilen. Saure Sahne mit Basilikum und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Peffer abschmecken.
2.Jedes Blätterteigstück ein bisschen in Form ziehen, Käse, Schinken und 1-2 Teelöffel Saure Sahne-Mischung und 2 Stücke Spargel draufgeben , Blätterteig an den Ecken zur Mitte klappen. (Siehe Bild)
3.Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bepinseln. Bei 170 Grad Celsius Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zusammen mit der restlichen Saure-Sahne-Soße servieren. Vegetarier lassen einfach den Schinken weg !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Spargeltaschen“