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Quiche Lorraine oder -Spargelquiche

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren8 Platten
Schinkenwรผrfel300 g
Frรผhlingszwiebeln8 Stangen
Gruyรจre-Kรคse gerieben300 g
Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne2 Flaschen
Knoblauch4 Zehen
Eier6 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Chilipulver etwas
saure Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ein tiefes Backbleck (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die angetauten Blรคtterteigplatten darauf verteilen (jeweils einen ca. 2 cm hohen Rand lassen). Die Blรคtterteigplatten durch leichtes Andrรผcken mรถglichst nahtlos miteinander verbinden.

    2.Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwรผrfeln ca. 5 min. anbraten

    3.Die Eier, die Sahne o. Cremefine mit den Gewรผrzen vermischen

    4.Die Lauch-Schinkenwรผrfelmischung auf dem Blรคtterteig verteilen

    5.Die Eier-Sahne-Masse darรผbergieรŸen

    6.saure Sahne mit dem geriebenen Kรคse vermischen und รผber allem verteilen

    7.bei 180ยฐC auf mittlerer Schiene in ca. 35 min. im Backofen backen

    8.Zur Spargelzeit kann man den Lauch auch wunderbar gegen weiรŸen oder grรผnen Spargel austauschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf dem Blรคtterteig verteilen, Speckwรผrfel drรผber usw..... Als Deko ein paar Stangen ganz lassen und sonnenfรถrmig anordnen.

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    Rezept von Schlemmerlise
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