Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 8 Platten |
Schinkenwรผrfel | 300 g |
Frรผhlingszwiebeln | 8 Stangen |
Gruyรจre-Kรคse gerieben | 300 g |
Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne | 2 Flaschen |
Knoblauch | 4 Zehen |
Eier | 6 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Chilipulver | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ein tiefes Backbleck (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die angetauten Blรคtterteigplatten darauf verteilen (jeweils einen ca. 2 cm hohen Rand lassen). Die Blรคtterteigplatten durch leichtes Andrรผcken mรถglichst nahtlos miteinander verbinden.
2.Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwรผrfeln ca. 5 min. anbraten
3.Die Eier, die Sahne o. Cremefine mit den Gewรผrzen vermischen
4.Die Lauch-Schinkenwรผrfelmischung auf dem Blรคtterteig verteilen
5.Die Eier-Sahne-Masse darรผbergieรen
6.saure Sahne mit dem geriebenen Kรคse vermischen und รผber allem verteilen
7.bei 180ยฐC auf mittlerer Schiene in ca. 35 min. im Backofen backen
8.Zur Spargelzeit kann man den Lauch auch wunderbar gegen weiรen oder grรผnen Spargel austauschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf dem Blรคtterteig verteilen, Speckwรผrfel drรผber usw..... Als Deko ein paar Stangen ganz lassen und sonnenfรถrmig anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmerlise
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraine oder -Spargelquicheโ