Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 8 Platten |
Schinkenwürfel | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 8 Stangen |
Gruyère-Käse gerieben | 300 g |
Rama Cremefine zum Kochen oder Schlagsahne | 2 Flaschen |
Knoblauch | 4 Zehen |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Chilipulver | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ein tiefes Backbleck (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und die angetauten Blätterteigplatten darauf verteilen (jeweils einen ca. 2 cm hohen Rand lassen). Die Blätterteigplatten durch leichtes Andrücken möglichst nahtlos miteinander verbinden.
2.Den Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln ca. 5 min. anbraten
3.Die Eier, die Sahne o. Cremefine mit den Gewürzen vermischen
4.Die Lauch-Schinkenwürfelmischung auf dem Blätterteig verteilen
5.Die Eier-Sahne-Masse darübergießen
6.saure Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen und über allem verteilen
7.bei 180°C auf mittlerer Schiene in ca. 35 min. im Backofen backen
8.Zur Spargelzeit kann man den Lauch auch wunderbar gegen weißen oder grünen Spargel austauschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen, Speckwürfel drüber usw..... Als Deko ein paar Stangen ganz lassen und sonnenförmig anordnen.
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vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine oder -Spargelquiche“