Zutaten für 1 Personen
Couscous | 100 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Schalotten | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 1 Schuss |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Koriander frisch | 1 Msp |
Cocktailtomaten | 1 Päckchen |
Joghurt-Dip: | etwas |
Joghurt | 100 gr. |
Limonen | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Dann in Olivenöl sanft andünsten. Gemörserten Kreuzkümmel und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrösten. Anschließend den Couscous dazugeben, alles gut vermengen und die Brühe angießen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen und quellen lassen.
2.Für den Joghurt-Dip zwischenzeitlich die Gurke schälen und dann erst in dünne Scheiben und anschließend in sehr feine Würfel schneiden. Den Joghurt mit Limonensaft, ein paar Prisen gemahlenem Kreuzkümmel und Koriandersamen und ein wenig Salz würzen und die Gurkenwürfel unterrühren.
3.Dann das Koriandergrün fein hacken, die Cocktailtomaten achteln und beides unter das durchgezogene Couscous heben.
4.Den Couscous in Vorspeisenringen auf Tellern anrichten. Gurkendip und Harissa abwechselnd kreisrund um den Couscous herum anrichten und mit ein paar Korianderblättchen dekorieren.
5.Tipp der Jury: Kross gebratene Shrimps oder gebratene Merguez-Würstchen auf dem Couscous drapiert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Couscous mit Joghurt-Dip“