1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous mit Joghurt-Dip

Couscous mit Joghurt-Dip

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Couscous100 gr.
Karotten1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Schalotten1 Stk.
Kreuzkรผmmel1 Msp
Koriandersamen1 Msp
Olivenรถl1 Schuss
Hรผhnerbrรผhe1 Schuss
Harissa-Paste1 Msp
Koriander frisch1 Msp
Cocktailtomaten1 Pรคckchen
Joghurt-Dip: etwas
Joghurt100 gr.
Limonen1 Stk.
Gurke1 Stk.
Kreuzkรผmmel1 Msp
Koriandersamen1 Msp
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemรผse putzen bzw. schรคlen und wรผrfeln. Dann in Olivenรถl sanft andรผnsten. Gemรถrserten Kreuzkรผmmel und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrรถsten. AnschlieรŸend den Couscous dazugeben, alles gut vermengen und die Brรผhe angieรŸen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen und quellen lassen.

    2.Fรผr den Joghurt-Dip zwischenzeitlich die Gurke schรคlen und dann erst in dรผnne Scheiben und anschlieรŸend in sehr feine Wรผrfel schneiden. Den Joghurt mit Limonensaft, ein paar Prisen gemahlenem Kreuzkรผmmel und Koriandersamen und ein wenig Salz wรผrzen und die Gurkenwรผrfel unterrรผhren.

    3.Dann das Koriandergrรผn fein hacken, die Cocktailtomaten achteln und beides unter das durchgezogene Couscous heben.

    4.Den Couscous in Vorspeisenringen auf Tellern anrichten. Gurkendip und Harissa abwechselnd kreisrund um den Couscous herum anrichten und mit ein paar Korianderblรคttchen dekorieren.

    5.Tipp der Jury: Kross gebratene Shrimps oder gebratene Merguez-Wรผrstchen auf dem Couscous drapiert anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous mit Joghurt-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich