Zutaten fรผr 1 Personen
Couscous | 100 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Schalotten | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Schuss |
Harissa-Paste | 1 Msp |
Koriander frisch | 1 Msp |
Cocktailtomaten | 1 Pรคckchen |
Joghurt-Dip: | etwas |
Joghurt | 100 gr. |
Limonen | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemรผse putzen bzw. schรคlen und wรผrfeln. Dann in Olivenรถl sanft andรผnsten. Gemรถrserten Kreuzkรผmmel und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrรถsten. Anschlieรend den Couscous dazugeben, alles gut vermengen und die Brรผhe angieรen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen und quellen lassen.
2.Fรผr den Joghurt-Dip zwischenzeitlich die Gurke schรคlen und dann erst in dรผnne Scheiben und anschlieรend in sehr feine Wรผrfel schneiden. Den Joghurt mit Limonensaft, ein paar Prisen gemahlenem Kreuzkรผmmel und Koriandersamen und ein wenig Salz wรผrzen und die Gurkenwรผrfel unterrรผhren.
3.Dann das Koriandergrรผn fein hacken, die Cocktailtomaten achteln und beides unter das durchgezogene Couscous heben.
4.Den Couscous in Vorspeisenringen auf Tellern anrichten. Gurkendip und Harissa abwechselnd kreisrund um den Couscous herum anrichten und mit ein paar Korianderblรคttchen dekorieren.
5.Tipp der Jury: Kross gebratene Shrimps oder gebratene Merguez-Wรผrstchen auf dem Couscous drapiert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โCouscous mit Joghurt-Dipโ