Zutaten für 4 Personen
junge grüne Bohnen | 500 gr. |
Salz und Bohnenkraut | etwas |
frischer zarter Blattspinat | 150 gr. |
hartgekochte Eier | 3 Stk. |
Naturjoghurt | 25 gr. |
weißer Pfeffer | etwas |
grüner Pfeffer, eingelegt | 2 TL |
Weinbrand | 1 TL |
Fetakäse | 150 gr. |
Essig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Senf | ½ TL |
gehackte Zwiebeln | 1 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen, abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Beides beiseite stellen.
2.Eier halbieren, Eigelb zerdrücken, mit Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Weinbrand glattrühren. Die Masse durch den Spritzbeutel (Sterntülle) in die Eiweißhälften drücken, grünen Pfeffer darauf verteilen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden, mit Bohnen und Spinat anrichten.
3.Essig, Öl, Senf, Zwiebeln und den Schnittlauch mit etwas Salz + Pfeffer verschlagen, über den Salat gießen, mit den gefüllten Eihälften umlegen.- Fertig! Dazu passt jede Art von Fisch und Fleisch, frisches Brot..- je nach Lust und Laune.
4.Tipp: Anstatt des Fetakäse kann man auch Fleischwurst, Fleischkäse oder gebratenes Rinderhack nehmen- Die WEINBRANDBOHNEN sind auf vielerlei Art ein Hochgenuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Weinbrandbohnen ;-)“