Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Mangos | 3 Stk. |
Rohrzucker | 80 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Krapfen: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt | ½ EL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Rum | 60 ml |
Pflanzenรถl | 1 l |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Kaltschale die Ananas schรคlen und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Mangos schรคlen, vom Stein befreien und ebenfalls in Stรผcke schneiden. Dann die Frรผchte in der Kรผchenmaschine pรผrieren. Nun in einem Topf den Zucker mit dem Zimt vermengen, in Rum und Wasser auflรถsen und karamellisieren lassen. Diesen Sirup zu den Frรผchten hinzugeben und das Ganze mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Fรผr die Krapfen das Mehl sieben. Die Eier trennen. Die Schale der Limetten abreiben. Danach in einer Schรผssel das Mehl, die Eigelbe, den Zucker und 100 ml Wasser behutsam verrรผhren. Dann die Limettenschale, den Vanillezucker, den Zimt, die Muskatnuss, die zerlassene Butter und den Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschlieรend die Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte glatt und frei von Klรผmpchen sein.
3.In einem Topf das รl erhitzen, mit einem Teelรถffel den Teig in kleinen Bรคllchen abstechen und in dem heiรen รl goldbraun ausbacken. Anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und mit Vanilleeis heiร servieren.
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vom
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