Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Mangos | 3 Stk. |
Rohrzucker | 80 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Krapfen: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Zimt | ½ EL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Rum | 60 ml |
Pflanzenöl | 1 l |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Kaltschale die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Mangos schälen, vom Stein befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann die Früchte in der Küchenmaschine pürieren. Nun in einem Topf den Zucker mit dem Zimt vermengen, in Rum und Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Diesen Sirup zu den Früchten hinzugeben und das Ganze mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Für die Krapfen das Mehl sieben. Die Eier trennen. Die Schale der Limetten abreiben. Danach in einer Schüssel das Mehl, die Eigelbe, den Zucker und 100 ml Wasser behutsam verrühren. Dann die Limettenschale, den Vanillezucker, den Zimt, die Muskatnuss, die zerlassene Butter und den Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte glatt und frei von Klümpchen sein.
3.In einem Topf das Öl erhitzen, mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Bällchen abstechen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis heiß servieren.
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vom
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