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Tom Yam Gung

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch Größe 16/20500 Gramm
rote scharfe Chilis2 Stück
Zitronengras2 Stück
Limettenblätter6 Stück
Shii-Take-Pilze oder ähnlich150 Gramm
Lauchzwiebeln frisch4 Stück
Koriander frisch4 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Tomate gewürfelt2 Stück
Kokoscreme2 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Galangawurzel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten glasig anbraten.Gemüsebrühe erhitzen und dazugeben. Zitronengras in 5cm lange Stücke schneiden und leicht klopfen. Galangawurzel in feine 0,5 mm Scheiben schneiden. Beides zur Brühe geben. 20 min köcheln. Dann die Pilze, Tomate und Limettenblätter dazu. Weitere 10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Kokoscreme einrühren. Fein geschnittene Chilis, Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in 2cm lange Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Flüssigkeit geben. Garnelen garziehen lassen und vor dem Servieren fein gehackten Koriander auf die Suppe geben. Zironengrasstücke nicht mitservieren. Zum Nachwürzen 1 Chilischoten fein hacken und mit 60 ml Fischsauce vermischen. ( Thai-Maggi)

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    Rezept von phed999
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