Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch Größe 16/20 | 500 Gramm |
rote scharfe Chilis | 2 Stück |
Zitronengras | 2 Stück |
Limettenblätter | 6 Stück |
Shii-Take-Pilze oder ähnlich | 150 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Koriander frisch | 4 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Kokoscreme | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Galangawurzel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten glasig anbraten.Gemüsebrühe erhitzen und dazugeben. Zitronengras in 5cm lange Stücke schneiden und leicht klopfen. Galangawurzel in feine 0,5 mm Scheiben schneiden. Beides zur Brühe geben. 20 min köcheln. Dann die Pilze, Tomate und Limettenblätter dazu. Weitere 10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Kokoscreme einrühren. Fein geschnittene Chilis, Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in 2cm lange Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Flüssigkeit geben. Garnelen garziehen lassen und vor dem Servieren fein gehackten Koriander auf die Suppe geben. Zironengrasstücke nicht mitservieren. Zum Nachwürzen 1 Chilischoten fein hacken und mit 60 ml Fischsauce vermischen. ( Thai-Maggi)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Tom Yam Gung“