Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch Grรถรe 16/20 | 500 Gramm |
rote scharfe Chilis | 2 Stรผck |
Zitronengras | 2 Stรผck |
Limettenblรคtter | 6 Stรผck |
Shii-Take-Pilze oder รคhnlich | 150 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Koriander frisch | 4 Stรผck |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Tomate gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Kokoscreme | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Galangawurzel | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten glasig anbraten.Gemรผsebrรผhe erhitzen und dazugeben. Zitronengras in 5cm lange Stรผcke schneiden und leicht klopfen. Galangawurzel in feine 0,5 mm Scheiben schneiden. Beides zur Brรผhe geben. 20 min kรถcheln. Dann die Pilze, Tomate und Limettenblรคtter dazu. Weitere 10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Kokoscreme einrรผhren. Fein geschnittene Chilis, Lauchzwiebeln der Lรคnge nach halbieren und in 2cm lange Stรผcke schneiden, mit den Garnelen in die Flรผssigkeit geben. Garnelen garziehen lassen und vor dem Servieren fein gehackten Koriander auf die Suppe geben. Zironengrasstรผcke nicht mitservieren. Zum Nachwรผrzen 1 Chilischoten fein hacken und mit 60 ml Fischsauce vermischen. ( Thai-Maggi)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu โTom Yam Gungโ