1. Home
  2. Rezept
  3. Tom Yam Gung

Tom Yam Gung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch GrรถรŸe 16/20500 Gramm
rote scharfe Chilis2 Stรผck
Zitronengras2 Stรผck
Limettenblรคtter6 Stรผck
Shii-Take-Pilze oder รคhnlich150 Gramm
Lauchzwiebeln frisch4 Stรผck
Koriander frisch4 Stรผck
Schalotten frisch2 Stรผck
Tomate gewรผrfelt2 Stรผck
Kokoscreme2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Galangawurzel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten glasig anbraten.Gemรผsebrรผhe erhitzen und dazugeben. Zitronengras in 5cm lange Stรผcke schneiden und leicht klopfen. Galangawurzel in feine 0,5 mm Scheiben schneiden. Beides zur Brรผhe geben. 20 min kรถcheln. Dann die Pilze, Tomate und Limettenblรคtter dazu. Weitere 10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Kokoscreme einrรผhren. Fein geschnittene Chilis, Lauchzwiebeln der Lรคnge nach halbieren und in 2cm lange Stรผcke schneiden, mit den Garnelen in die Flรผssigkeit geben. Garnelen garziehen lassen und vor dem Servieren fein gehackten Koriander auf die Suppe geben. Zironengrasstรผcke nicht mitservieren. Zum Nachwรผrzen 1 Chilischoten fein hacken und mit 60 ml Fischsauce vermischen. ( Thai-Maggi)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von phed999
    vom
    Profilbild von phed999

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTom Yam Gungโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich