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Mangotorte mit Pistaziencreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker150 Gramm
Schale von einer BIO-Orange etwas
Eier3
Mehl200 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 TL
***AUßERDEM*** etwas
Pistazien100 Gramm
Milch½ Liter
Zucker100 Gramm
Vanilleschote½
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Butter weich150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Mango1
einige Erdbeeren etwas
Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Orangenschale und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gleichmässig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Pringform ( 24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minunten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen, aus der Springform lösen und waagerecht zweimal durchschneiden.

    2.50 Gramm Pistazien fein mahlen. Die übrigen Pistazien fein hacken. Für die Creme Milch, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Puddingpulver und Speisestärke mit wenig Milch anrühren, dann unter die Milch rühren und unter ständigem Umrühren aufkochen lassen. Creme in ein kaltes Gefäß füllen und dicht mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.

    3.Butter mit Puderzucker cremig rühren, dabei nach und nach die Vanillecreme und gemahlene Pistazien unterrühren. Die Böden mit der Creme dünn bestreichen und zusammensetzen. Nun den Rand der Torte mit Creme bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    4.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am flachen Kern entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Die Torte damit belegen. Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren. Mit der Melisse dekorieren.

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    Rezept von rattenfloh
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