Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schale von einer BIO-Orange | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
***AUßERDEM*** | etwas |
Pistazien | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Butter weich | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mango | 1 |
einige Erdbeeren | etwas |
Melisseblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Orangenschale und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gleichmässig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Pringform ( 24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minunten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen, aus der Springform lösen und waagerecht zweimal durchschneiden.
2.50 Gramm Pistazien fein mahlen. Die übrigen Pistazien fein hacken. Für die Creme Milch, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Puddingpulver und Speisestärke mit wenig Milch anrühren, dann unter die Milch rühren und unter ständigem Umrühren aufkochen lassen. Creme in ein kaltes Gefäß füllen und dicht mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.
3.Butter mit Puderzucker cremig rühren, dabei nach und nach die Vanillecreme und gemahlene Pistazien unterrühren. Die Böden mit der Creme dünn bestreichen und zusammensetzen. Nun den Rand der Torte mit Creme bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
4.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am flachen Kern entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Die Torte damit belegen. Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren. Mit der Melisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Mangotorte mit Pistaziencreme“