Zutaten fรผr 6 Personen
***FรR DEN TEIG*** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schale von einer BIO-Orange | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
***AUรERDEM*** | etwas |
Pistazien | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butter weich | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mango | 1 |
einige Erdbeeren | etwas |
Melisseblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig Butter und Zucker cremig rรผhren. Orangenschale und nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und gleichmรคssig unterrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Pringform ( 24 cm Durchmesser) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minunten bei 180 Grad backen. Auskรผhlen lassen, aus der Springform lรถsen und waagerecht zweimal durchschneiden.
2.50 Gramm Pistazien fein mahlen. Die รผbrigen Pistazien fein hacken. Fรผr die Creme Milch, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Puddingpulver und Speisestรคrke mit wenig Milch anrรผhren, dann unter die Milch rรผhren und unter stรคndigem Umrรผhren aufkochen lassen. Creme in ein kaltes Gefรคร fรผllen und dicht mit Klarsichtfolie abdecken. Abkรผhlen lassen.
3.Butter mit Puderzucker cremig rรผhren, dabei nach und nach die Vanillecreme und gemahlene Pistazien unterrรผhren. Die Bรถden mit der Creme dรผnn bestreichen und zusammensetzen. Nun den Rand der Torte mit Creme bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
4.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch am flachen Kern entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Die Torte damit belegen. Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren. Mit der Melisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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